EN
 / Главная / Все новости / В память об Иосифе Бродском проходит джазовый фестиваль

В память об Иосифе Бродском проходит джазовый фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2020


Шестой джазовый фестиваль «Бродский DRIVE», который готовился к проведению в Санкт-Петербурге в офлайн-формате, открылся в виртуальном режиме из-за «недостаточных мер безопасности». Для интернет-пользователей выступают музыканты и коллективы, пользующиеся международной славой, сообщает ТАСС
 
Особенностью фестиваля является то, что он собирает мастеров современной импровизационной музыки. На сцену выйдут такие джазовые знаменитости, как Аркадий Шилклопер, Саша Мишин, Антон Боярских. Ансамбль Easy Winners представит программу ретроджаза.

На фестивале, носящем имя Иосифа Бродского, будет отражено восьмидесятилетие поэта, который, как известно, любил джаз и выражал это в своих произведениях. Юбилею посвящена отдельная страница фестиваля. Будут представлены программы, посвящённые стихам Бродского и его любимым джазовым произведениям.

Фестиваль займёт три дня и завершится в воскресенье. Трансляции концертов проходят на сайте и аккаунтах в соцсетях петербургского Музея Анны Ахматовой и телеканала «Санкт-Петербург», а также на портале «Культура РФ».
Метки:
российские исполнители, джаз, Иосиф Бродский

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.