EN
 / Главная / Все новости / В память об Иосифе Бродском проходит джазовый фестиваль

В память об Иосифе Бродском проходит джазовый фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2020


Шестой джазовый фестиваль «Бродский DRIVE», который готовился к проведению в Санкт-Петербурге в офлайн-формате, открылся в виртуальном режиме из-за «недостаточных мер безопасности». Для интернет-пользователей выступают музыканты и коллективы, пользующиеся международной славой, сообщает ТАСС
 
Особенностью фестиваля является то, что он собирает мастеров современной импровизационной музыки. На сцену выйдут такие джазовые знаменитости, как Аркадий Шилклопер, Саша Мишин, Антон Боярских. Ансамбль Easy Winners представит программу ретроджаза.

На фестивале, носящем имя Иосифа Бродского, будет отражено восьмидесятилетие поэта, который, как известно, любил джаз и выражал это в своих произведениях. Юбилею посвящена отдельная страница фестиваля. Будут представлены программы, посвящённые стихам Бродского и его любимым джазовым произведениям.

Фестиваль займёт три дня и завершится в воскресенье. Трансляции концертов проходят на сайте и аккаунтах в соцсетях петербургского Музея Анны Ахматовой и телеканала «Санкт-Петербург», а также на портале «Культура РФ».
Метки:
российские исполнители, джаз, Иосиф Бродский

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?