EN
 / Главная / Все новости / Служба безопасности Украины конфисковала у ветеранов медали к юбилею Победы

Служба безопасности Украины конфисковала у ветеранов медали к юбилею Победы

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2020

Фото: Flickr/Juanedc

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали делегацию жителей Харькова, возвращавшихся из Белгородской области, где они присутствовали на церемонии в честь 77-летия сражения под Прохоровкой, ставшего одним из ключевых событий Великой Отечественной войны. У задержанных изъяли пятьдесят медалей, выпущенных к 75-летию Победы Международным Союзом советских офицеров, сообщает ТАСС

СБУ в течение десяти часов проводила следственные действия в отношении членов делегации, в состав которой входили 90-летние ветераны войны и дочь создателя танка Т-34 Татьяна Кошкина. В ходе задержания харьковчане и их автомобили были несколько раз обысканы.

Сообщается, что представитель делегации, у которого были обнаружены юбилейные медали и удостоверения к ним, может подвергнуться уголовному преследованию за распространение советской символики и оказаться в тюрьме.

Интернет-пользователи негативно отреагировали на новость о задержании ветеранов, назвав произошедшее позором и «охотой на ведьм». В Государственной Думе России действия СБУ назвали кощунством и издевательством.
Метки:
ветераны, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.