EN
 / Главная / Все новости / СК расследует преступления нацистов против мирных жителей в Орловской области

СК расследует преступления нацистов против мирных жителей в Орловской области

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2020


Следственный комитет займётся расследованием сразу двух уголовных дел, которые начаты по фактам преступлений нацистов и их приспешников в годы Великой Отечественной войны в Орловской области, сообщает РИА «Новости».

Поисковики, работавшие в регионе, обнаружили поблизости от села Третье Нижнее захоронение мирных граждан. Они были расстреляны в 1942-м, когда область находилась в оккупации. На поверхность земли подняли четыре скелета. Все они повреждены выстрелами из огнестрельного оружия.

Ещё одно захоронение найдено в Шаблыкинском районе. Здесь были расстреляны четырнадцать человек, обнаружены костные останки.

Преступления зафиксированы свидетельскими показаниями родственников убитых, а также документами, хранящимися в архивах.

Следователи на данный момент занимаются сбором доказательств. Они также проверяют сведения о причастности к одному из совершённых преступлений финских солдат, которые наравне с немецкими солдатами проявляли жестокость по отношению к мирному населению.
Метки:
Великая Отечественная война, Следственный комитет

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.