EN
 / Главная / Все новости / СК расследует преступления нацистов против мирных жителей в Орловской области

СК расследует преступления нацистов против мирных жителей в Орловской области

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2020


Следственный комитет займётся расследованием сразу двух уголовных дел, которые начаты по фактам преступлений нацистов и их приспешников в годы Великой Отечественной войны в Орловской области, сообщает РИА «Новости».

Поисковики, работавшие в регионе, обнаружили поблизости от села Третье Нижнее захоронение мирных граждан. Они были расстреляны в 1942-м, когда область находилась в оккупации. На поверхность земли подняли четыре скелета. Все они повреждены выстрелами из огнестрельного оружия.

Ещё одно захоронение найдено в Шаблыкинском районе. Здесь были расстреляны четырнадцать человек, обнаружены костные останки.

Преступления зафиксированы свидетельскими показаниями родственников убитых, а также документами, хранящимися в архивах.

Следователи на данный момент занимаются сбором доказательств. Они также проверяют сведения о причастности к одному из совершённых преступлений финских солдат, которые наравне с немецкими солдатами проявляли жестокость по отношению к мирному населению.
Метки:
Великая Отечественная война, Следственный комитет

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.