EN
 / Главная / Все новости / СК расследует преступления нацистов против мирных жителей в Орловской области

СК расследует преступления нацистов против мирных жителей в Орловской области

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2020


Следственный комитет займётся расследованием сразу двух уголовных дел, которые начаты по фактам преступлений нацистов и их приспешников в годы Великой Отечественной войны в Орловской области, сообщает РИА «Новости».

Поисковики, работавшие в регионе, обнаружили поблизости от села Третье Нижнее захоронение мирных граждан. Они были расстреляны в 1942-м, когда область находилась в оккупации. На поверхность земли подняли четыре скелета. Все они повреждены выстрелами из огнестрельного оружия.

Ещё одно захоронение найдено в Шаблыкинском районе. Здесь были расстреляны четырнадцать человек, обнаружены костные останки.

Преступления зафиксированы свидетельскими показаниями родственников убитых, а также документами, хранящимися в архивах.

Следователи на данный момент занимаются сбором доказательств. Они также проверяют сведения о причастности к одному из совершённых преступлений финских солдат, которые наравне с немецкими солдатами проявляли жестокость по отношению к мирному населению.
Метки:
Великая Отечественная война, Следственный комитет

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.