EN
 / Главная / Все новости / СК расследует преступления нацистов против мирных жителей в Орловской области

СК расследует преступления нацистов против мирных жителей в Орловской области

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2020

Фото: © Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет займётся расследованием сразу двух уголовных дел, которые начаты по фактам преступлений нацистов и их приспешников в годы Великой Отечественной войны в Орловской области, сообщает РИА «Новости».

Поисковики, работавшие в регионе, обнаружили поблизости от села Третье Нижнее захоронение мирных граждан. Они были расстреляны в 1942-м, когда область находилась в оккупации. На поверхность земли подняли четыре скелета. Все они повреждены выстрелами из огнестрельного оружия.

Ещё одно захоронение найдено в Шаблыкинском районе. Здесь были расстреляны четырнадцать человек, обнаружены костные останки.

Преступления зафиксированы свидетельскими показаниями родственников убитых, а также документами, хранящимися в архивах.

Следователи на данный момент занимаются сбором доказательств. Они также проверяют сведения о причастности к одному из совершённых преступлений финских солдат, которые наравне с немецкими солдатами проявляли жестокость по отношению к мирному населению.
Метки:
Великая Отечественная война, Следственный комитет

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.