EN
 / Главная / Все новости / СК расследует преступления нацистов против мирных жителей в Орловской области

СК расследует преступления нацистов против мирных жителей в Орловской области

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2020


Следственный комитет займётся расследованием сразу двух уголовных дел, которые начаты по фактам преступлений нацистов и их приспешников в годы Великой Отечественной войны в Орловской области, сообщает РИА «Новости».

Поисковики, работавшие в регионе, обнаружили поблизости от села Третье Нижнее захоронение мирных граждан. Они были расстреляны в 1942-м, когда область находилась в оккупации. На поверхность земли подняли четыре скелета. Все они повреждены выстрелами из огнестрельного оружия.

Ещё одно захоронение найдено в Шаблыкинском районе. Здесь были расстреляны четырнадцать человек, обнаружены костные останки.

Преступления зафиксированы свидетельскими показаниями родственников убитых, а также документами, хранящимися в архивах.

Следователи на данный момент занимаются сбором доказательств. Они также проверяют сведения о причастности к одному из совершённых преступлений финских солдат, которые наравне с немецкими солдатами проявляли жестокость по отношению к мирному населению.
Метки:
Великая Отечественная война, Следственный комитет

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.