EN
 / Главная / Все новости / В Пскове создадут интерактивную карту региона с обозначением мест преступлений нацистов

В Пскове создадут интерактивную карту региона с обозначением мест преступлений нацистов

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2020

Фото: pskov.ru

Сотрудники государственного архива Псковской области работают над интерактивной картой региона, на которой будут обозначены места преступлений фашистов в годы Великой Отечественной войны. Карту разместят на сайте, который разрабатывается в рамках всероссийского проекта «Без срока давности», сообщает ТАСС.

Портал будет посвящён преступлениям нацистов в Псковской области, карта займёт одно из центральных мест на сайте. Наносимые точки будут согласованы с архивными материалами. Псков, захваченный немцами спустя несколько недель после начала войны, оставался под оккупацией более трёх лет.

В разделе «Оккупация» будут размещены исторические очерки о преступлениях нацистов со ссылкой на архивные документы. Информация на сайте, создаваемом псковскими архивистами, будет размещена на русском, английском и немецком языках. По словам представителей архива, целью проекта является размещение в открытом доступе архивных материалов для просвещения людей и борьбы с переписыванием истории.
Метки:
Великая Отечественная война, архивы, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.