EN
 / Главная / Все новости / Русские и советские захоронения в Греции представлены на интерактивной карте

Русские и советские захоронения в Греции представлены на интерактивной карте

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2020


Уникальную интерактивную карту составили российские дипломаты в Греции, сообщает сайт Московского дома соотечественника. На ней представлены места захоронений отечественных воинов. Подобный проект реализовали в Греции в первый раз.

Карта отображает все восемнадцать воинских мемориалов, расположенных на территории страны. Места, отмеченные на карте, дополнены подробными сведениями о захоронениях. Карта выполнена на основе материалов инвентаризации и паспортизации захоронений. Эту работу проводили российское посольство и аппарат Военного атташе в течение нескольких последних лет.

На карте можно найти исторические материалы, рассказывающие о подвигах солдат, персональные данные погибших героев. Там же размещены фотографии, схемы и описания захоронений.

Каждый, кто захочет побывать у памятников, сможет проложить удобный маршрут даже в самых отдалённых греческих регионах.

На этом поисковая и военно-мемориальная работа не закончилась. Российские дипломаты обращаются ко всем посетителям сайта с просьбой присылать им возможные дополнительные сведения о воинских захоронениях, а также об общих страницах военной истории российского и греческого народов.
Метки:
воинские захоронения, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».