EN
 / Главная / Все новости / Русские и советские захоронения в Греции представлены на интерактивной карте

Русские и советские захоронения в Греции представлены на интерактивной карте

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2020

Фото: рixabay.com

Уникальную интерактивную карту составили российские дипломаты в Греции, сообщает сайт Московского дома соотечественника. На ней представлены места захоронений отечественных воинов. Подобный проект реализовали в Греции в первый раз.

Карта отображает все восемнадцать воинских мемориалов, расположенных на территории страны. Места, отмеченные на карте, дополнены подробными сведениями о захоронениях. Карта выполнена на основе материалов инвентаризации и паспортизации захоронений. Эту работу проводили российское посольство и аппарат Военного атташе в течение нескольких последних лет.

На карте можно найти исторические материалы, рассказывающие о подвигах солдат, персональные данные погибших героев. Там же размещены фотографии, схемы и описания захоронений.

Каждый, кто захочет побывать у памятников, сможет проложить удобный маршрут даже в самых отдалённых греческих регионах.

На этом поисковая и военно-мемориальная работа не закончилась. Российские дипломаты обращаются ко всем посетителям сайта с просьбой присылать им возможные дополнительные сведения о воинских захоронениях, а также об общих страницах военной истории российского и греческого народов.
Метки:
воинские захоронения, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.