EN
 / Главная / Все новости / Владимира Путина ждут в Белграде на открытие памятника «Вечный огонь»

Владимира Путина ждут в Белграде на открытие памятника «Вечный огонь»

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2020

Фото: kremlin.ru

Сербские власти надеются, что Президент РФ Владимир Путин примет участие в церемонии открытия памятника «Вечный огонь», сообщает ТАСС. По словам министра труда, занятости, социальной политики и по делам ветеранов Зорана Джорджевича, в Белграде надеются, что это произойдёт в октябре, во время визита российского лидера в Сербию.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что точные даты поездки Владимира Путина в Сербию пока не определены.

Как сообщал «Русский мир», глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу в феврале принял участие в церемонии закладки первого камня в основание Вечного огня в столице Сербии. Он будет располагаться рядом с мемориалом, посвящённом памяти бойцов Второй мировой войны, в Парке освободителей Белграда.

На кладбище освободителей Белграда находятся захоронения почти полутора тысяч бойцов Народно-освободительной армии Югославии и более восьмисот солдат и офицеров Красной армии, которые сложили головы в сражениях в 1944 году, освобождая город от фашистов.

Мемориальный комплекс в честь освобождения города был возведён в начале пятидесятых годов, его площадь составляет около полутора гектаров. Главный вход представляет собой большую колоннаду, украшенную барельефами. Памятник советскому воину-освободителю находится в глубине комплекса.

Композиция «Вечный огонь» изображает звезду из бронзы, которую по кругу обвивает венок, также отлитый из бронзы.
Метки:
Владимир Путин, памятник, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.