EN
 / Главная / Все новости / Под Таллином открыли православную часовню в честь павших советских воинов

Под Таллином открыли православную часовню в честь павших советских воинов

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2020

Фото: 1tv.ru

В эстонском городе Маарду расположенном рядом с Таллином, открыли православную часовню в честь красноармейцев, погибших на полях Второй мировой войны. В церемонии открытия часовни приняли участие ветераны, сообщает Первый канал.

Часовню возвели на участке местного кладбища, на котором покоятся останки около тысячи двухсот советских воинов. Они были перезахоронены из других регионов страны в результате работы поисковиков.

Часовня была построена на пожертвования православных верующих и всех, кому важна тема увековечения памяти павших в годы войны. Новый церковный объект и земля, на котором он возведён, находится в пользовании Эстонской православной церкви Московского патриархата.

«Русский мир» сообщал о том, что на территории Эстонии, где проходили ожесточённые бои с самого начала Великой Отечественной войны, работают отряды нескольких поисковых организаций. В стране существует более двухсот братских могил и памятных знаков.
Метки:
Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.