EN
 / Главная / Все новости / Россия передала более 600 тысяч тест-систем на COVID-19 в 30 с лишним стран

Россия передала более 600 тысяч тест-систем на COVID-19 в 30 с лишним стран

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2020

Фото: atlaswork.ru

Тест-системы для диагностики нового коронавируса отечественного производства пользуются спросом не только в России, но и во многих других странах. По словам Дмитрия Медведева, занимающего пост заместителя главы Совета безопасности, Москва передала за рубеж больше шестисот тысяч тестов. Их получили свыше тридцати стран, сообщает ТАСС.

Медведев добавил, что большинство тест-систем направлено российским соседям, которые входят в ЕАЭС и СНГ. Он также отметил, что бывшие республики Советского Союза в экстренных случаях часто ориентируются на российский опыт, что и продемонстрировала пандемия коронавируса. Это обусловлено общностью языка, совместными подходами к реагированию на инфекционные угрозы, выработанными ещё в советский период. Дмитрий Медведев уточнил, что и другие страны проявляют интерес к взаимодействию с нашей страной в деле борьбы с инфекцией.

Москва также поддерживает укрепление авторитета Всемирной организации здравоохранения, так как альтернативы ей нет.

Чтобы справиться с пандемией, мало тех шагов, которые предпринимают отдельные страны, добавил заместитель руководителя Совета безопасности. По его словам, нужно развивать в этой сфере международное взаимодействие.
Метки:
коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.