EN

Министерство культуры одобрило открытие кинотеатров

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020



Кинотеатры могут открыть уже в понедельник, 13 июля, сообщает РИА «Новости». В Министерстве культуры пояснили, что киноцентры откроются только с разрешения властей на местах.

В соответствии с документом, подписанным главой ведомства Ольгой Любимовой, кинотеатры должны соблюдать санитарные требования. Им также предписывается выполнять все рекомендации, направленные на противодействие распространению новой инфекции. В том числе отмечается, что все сеансы в одном зале должно разделять не менее получаса. Это время отводится на дезинфекцию зала и тщательную уборку. Кроме того, помещение необходимо проветривать.

При этом всем зрителям необходимо помнить о стандартных правилах безопасности: пользоваться средствами индивидуальной защиты, а также сохранять социальную дистанцию.

Как сообщал «Русский мир», больше пятидесяти процентов федеральных музеев по всей стране уже принимают посетителей. По словам министра культуры Ольги Любимовой, этот вопрос зависит в первую очередь от того, как складывается эпидемиологическая обстановка на местах. Не менее важно, указала она, насколько готовы к открытию и сами учреждения культуры. В Москве первых посетителей музеи начали принимать с 1 июля. В городе на Неве первой открылась Петропавловская крепость 6 июля. Ждут посетителей и музеи в других российских регионах.
Метки:
кинотеатры, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.