EN
 / Главная / Все новости / Тихоокеанский госуниверситет провёл онлайн-олимпиаду и конкурсы по русскому языку для иностранцев

Тихоокеанский госуниверситет провёл онлайн-олимпиаду и конкурсы по русскому языку для иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020

Фото: pnu.edu.ru

Кафедра «Русская филология» Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) в период дистанционного обучения, связанного с пандемией коронавируса, проводила занятия с иностранными студентами в онлайн-формате, а также организовала олимпиаду и конкурсы по русскому языку, сообщает сайт ТОГУ

Сотрудники кафедры смогли организовать удалённый учебный процесс, сохранив высокий уровень преподавания. Взаимодействие педагогов и студентов из разных стран мира осуществлялось с помощью популярных интернет-платформ.

Помимо занятий, прошла международная олимпиада по русскому языку, а также были проведены конкурсы, посвящённые лингвистике и русской культуре.

В период карантинных мер ТОГУ сохранил контакты с вузами-партнёрами. С апреля дистанционное обучение в российском вузе проходили студенты японского Ниигатского префектурального университета. Педагоги ТОГУ проводили занятия для обучающихся со второго курса по выпускной. Уроки были посвящены коммуникации и русской культуре.

Сейчас педагоги «Русской филологии» готовятся к занятиям с китайскими и японскими студентами в рамках Летней школы русского языка. Подобные курсы для студентов из указанных стран стали традицией.

Метки:
ТОГУ, российские вузы, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.