EN
 / Главная / Все новости / Дело не в Крыме: Владимир Путин назвал причину ухудшения отношений между Москвой и Киевом

Дело не в Крыме: Владимир Путин назвал причину ухудшения отношений между Москвой и Киевом

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020

Фото: pixabay.com

Вовсе не ситуация с Крымским полуостровом является причиной кризиса в отношениях между Москвой и Киевом, уверен Президент РФ Владимир Путин. Чтобы это понять, отметил он, достаточно вспомнить хронологическую цепь событий, сообщает РИА «Новости».

По его словам, импульсом, запустившим развитие событий, стал государственный переворот в Киеве, произошедший в 2014 году. Взгляды Москвы с украинским руководством начали расходиться, пояснил Владимир Путин, и пути «стали диаметрально противоположными».

Российский лидер напомнил, что Крым вернулся в состав России только после этих событий, не наоборот. Поэтому ухудшение российско-украинских отношений не имеет отношения к Крыму, уточнил российский лидер. Он не сомневается, что со временем «пена», которая сейчас поднялась на поверхность в отношениях России и Украины, обязательно сойдёт.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков при этом пояснил, что власти Украины как ранее не предпринимали ничего для реализации Минских соглашений, так и сегодня ничего не делают. В этом процессе отсутствует движение вперёд, и Президент РФ говорил об этом во время выступления на заседании российского Совета безопасности.

Если Киев решит выйти из минских договорённостей, сформировать новую основу для урегулирования конфликта в Донбассе будет крайне трудно.

На вопрос о кредите доверия украинскому президенту Владимиру Зеленскому представитель Кремля отметил, что речь идёт не о финансовом механизме, а о судьбах нескольких миллионов людей.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине, Крым

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.