EN
 / Главная / Все новости / Виктор Медведчук: Киев блокирует ввоз научной литературы из России

Виктор Медведчук: Киев блокирует ввоз научной литературы из России

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020

Фото: © zagittya.com/пресс-служба партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»

Украина осталась без поступлений научной литературы, заявил один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. По его словам, власти не разрешают ввозить из России научную литературу, а украинские издательства её не выпускают, передаёт РИА «Новости». Подобное положение не может не вызывать большого беспокойства, выразил уверенность политик.

Виктор Медведчук отметил, что Россия на протяжении долгих лет осталась главным поставщиком специализированных книг по многим важным отраслям знаний. А в текущем году украинские читатели не получили ни одного экземпляра изданий.

Киев заблокировал поступление научной литературы, которую на Украине просто не выпускают по причине плачевного положения науки и образования.

Украинский политик сравнил действия киевского режима с планом «Ост», который гитлеровцы подготовили для Украины. Он включал в себя колонизацию украинского населения, запрет на образование, лишение украинцев доступа к культуре и науке.

Когда команда «слуг народа» пришла к власти, положение в стране не изменилось. А если и произошли сдвиги, то только к худшему, подытожил Виктор Медведчук.
Метки:
Виктор Медведчук, наука, образование

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.