EN
 / Главная / Все новости / Концерты и церемонии прошли в разных странах мира в День семьи, любви и верности

Концерты и церемонии прошли в разных странах мира в День семьи, любви и верности

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2020

Фото: rs.gov.ru

День семьи, любви и верности отметили соотечественники в разных странах мира. В рамках праздника состоялись телемосты, концерты и церемонии вручения медалей «За любовь и верность» супружеским парам российских соотечественников, прожившим в браке 25 и более лет, сообщает сайт Россотрудничества.

Российский центр науки и культуры (РЦНК) на Кипре организовал праздничную онлайн-встречу семейных пар из России, Кипра, Греции и других стран. Встреча получилась яркой и интересной, трансляцию мероприятия с греческими субтитрами разместят на YouTube-канале РЦНК.

В праздничном мероприятии, которое прошло в РЦНК в Улан-Баторе, приняли участие учащиеся курсов русского языка. Об истории и традициях Дня семьи им рассказали сотрудники РЦНК, выставка, подготовленная к празднику, и мультфильм «Сказ о Петре и Февронии». Медаль «За любовь и верность» получила супружеская пара, прожившая вместе 26 лет.

На подобной церемонии в РЦНК в Братиславе чествовали три пары. После церемонии состоялась культурная программа, посвящённая истории Дня семьи, любви и верности.

Как сообщал «Русский мир», праздник отметили в российских регионах. Были открыты фотозоны, украшенные символами праздника — ромашками, проведены различные просветительские акции, концерты, представления и торжественные регистрации браков. Многие мероприятия проходили в режиме онлайн.
Метки:
День семьи, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.