EN

Русский союз Латвии находит потомков героев, павших в боях за освобождение страны

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2020


Русский союз Латвии (РСЛ) участвует в поиске родственников красноармейцев, павших во время Великой Отечественной войны и похороненных на территории страны. В адрес организации приходят многочисленные письма от потомков героев и администраций сельских поселений России с благодарностью за поиск могил красноармейцев и уход за воинскими захоронениями, сообщается на странице РСЛ в «Фейсбуке».

РСЛ активно включился в работу по сбору сведений о красноармейцах, погибших в борьбе за освобождение Латвии от фашистов. В организации заявили о том, что поисковая группа РСЛ пополняется добровольцами, которые понимают важность сохранения исторической памяти. К следующему Дню Победы РСЛ пообещал представить новые данные о павших на территории Латвии.

В ходе поиска организация ведёт активную переписку с властями разного уровня, связывается с родственниками погибших героев. Благодарности в адрес РСЛ приходили из Орловской, Курганской и других областей. Родственники красноармейцев узнали об их судьбах и местах захоронения. В РСЛ называют работу по поиску потомков героев «народной дипломатией».
Метки:
Русский союз Латвии, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.