EN

Мариинский театр открыл двери для зрителей

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020


Зрителей после долгого перерыва вновь пригласили в Мариинский театр, пишет «Российская газета». Там стартовал марафон, который войдёт в программу фестиваля «Звёзды белых ночей». До 12 июля на второй сцене Мариинки можно будет услышать оперы Чайковского и Верди, послушать музыку в исполнении Дениса Мацуева, увидеть выступления легендарного русского балета.

Первые два вечера посвятят оперному искусству. Прозвучат в концертном исполнении «Иоланта» Чайковского и «Трубадур» Верди. На сцену выйдут Ирина Чурилова, Станислав Трофимов, Алексей Марков, Татьяна Сержан, Екатерина Семенчук и другие. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель театра Валерий Гергиев.

В следующие два дня главной звездой фестиваля станет знаменитый отечественный музыкант Денис Мацуев. Завтра он будет выступать вместе с оркестром Мариинского театра под управлением маэстро Гергиева. Музыканты исполнят произведения Шостаковича, Лядова и Щедрина.

На следующий день запланирован сольный концерт Дениса Мацуева, где прозвучат сочинения Шумана, Прокофьева, Чайковского и Стравинского.

Затем два вечера посвятят балету. Поклонников классического танца пригласят на три гала-концерта. Своё искусство покажут звёзды балетного искусства и те артисты, которые только начинают свой путь к вершине.

Зрителей предупреждают, что необходимо строго соблюдать требования безопасности. В зале предусмотрена рассадка в шахматном порядке, и зрителей будет не больше тысячи. Также обязательно использовать средства индивидуальной защиты.
Метки:
Мариинский театр, Звёзды белых ночей, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».