EN

Минобрнауки: Обучение в России пользуется спросом у студентов из Ирана

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020


Вопросы развития сотрудничества в сфере образования и науки между Россией и Ираном обсудили на форуме ректоров университетов двух стран. Он состоялся накануне, 7 июля, в онлайн-формате и стал уже пятым по счёту, сообщает сайт «Научная Россия».

Во время выступления перед участниками форума министр науки и высшего образования Валерий Фальков отметил, что на сегодняшний день уже можно подвести первые итоги взаимодействия вузов.

Министр отметил, что реализация ранее подготовленной дорожной карты, направленной на продвижение русского языка в Иране, позволила увеличить количество иранских студентов, которые получают образование в России. Каждый год они получают возможность учиться в ведущих отечественных вузах. В этом году российские власти выделили Ирану девяносто мест в рамках квоты.

Больше всего иранских студентов учится в Москве, Казани, Петербурге. Активным спросом пользуется обучение по медицинским специальностям.

По словам министра науки, исследований и технологий Ирана М. Голами, его страна подтверждает стремление развивать сотрудничество с коллегами из России, в частности в сфере публикаций, совместных проектов, учитывая, что нынешнее время как раз помогает посмотреть глубже на взаимные действия, лучше проработать все вопросы и по окончании эпидемии активнее приступить к их решению.
Метки:
сотрудничество, высшее образование, российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.