EN
 / Главная / Все новости / Международные наблюдатели подтвердили, что голосование по поправкам прошло на высоком уровне

Международные наблюдатели подтвердили, что голосование по поправкам прошло на высоком уровне

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2020


Эксперты из разных стран, которые выступали в качестве наблюдателей в Москве на голосовании по поправкам в Конституцию, высоко оценили организацию процесса. По их мнению, вся процедура отвечала международным нормам, сообщает РИА «Новости». Кроме того, власти сделали все, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье людей.

В докладе международных наблюдателей отмечается, что гражданин мог свободно исполнить свой гражданский долг. Все санитарные нормы и меры безопасности соблюдали очень строго, заверили они.

Специалисты подчеркнули, что за всё время голосования, которое продолжалось неделю, на большей части избирательных участков присутствовали журналисты различных СМИ. Они вели видеосъёмку и опрашивали людей. И это, в том числе, можно назвать одним из показателей прозрачности голосования.

Тем не менее, добавили наблюдатели, хотя электронное голосование и голосование на дому дало возможность реализовать свой гражданский долг большинству избирателей, все-таки многие участки находятся в старых зданиях. По этой причине инвалидам и маломобильным группам населения трудно попасть на участки. Специалисты посоветовали улучшить инфраструктуру и создать доступную среду для указанных лиц.
Метки:
голосование, Конституция РФ, поправки, реформа власти

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.