EN
 / Главная / Все новости / Международные наблюдатели подтвердили, что голосование по поправкам прошло на высоком уровне

Международные наблюдатели подтвердили, что голосование по поправкам прошло на высоком уровне

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2020

Фото: rs.gov.ru

Эксперты из разных стран, которые выступали в качестве наблюдателей в Москве на голосовании по поправкам в Конституцию, высоко оценили организацию процесса. По их мнению, вся процедура отвечала международным нормам, сообщает РИА «Новости». Кроме того, власти сделали все, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье людей.

В докладе международных наблюдателей отмечается, что гражданин мог свободно исполнить свой гражданский долг. Все санитарные нормы и меры безопасности соблюдали очень строго, заверили они.

Специалисты подчеркнули, что за всё время голосования, которое продолжалось неделю, на большей части избирательных участков присутствовали журналисты различных СМИ. Они вели видеосъёмку и опрашивали людей. И это, в том числе, можно назвать одним из показателей прозрачности голосования.

Тем не менее, добавили наблюдатели, хотя электронное голосование и голосование на дому дало возможность реализовать свой гражданский долг большинству избирателей, все-таки многие участки находятся в старых зданиях. По этой причине инвалидам и маломобильным группам населения трудно попасть на участки. Специалисты посоветовали улучшить инфраструктуру и создать доступную среду для указанных лиц.
Метки:
голосование, Конституция РФ, поправки, реформа власти

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.