EN
 / Главная / Все новости / О роли культуры в развитии цивилизации поговорят на Петербургском культурном форуме

О роли культуры в развитии цивилизации поговорят на Петербургском культурном форуме

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020


«Культура цивилизации — цивилизация культуры» — так организаторы обозначили центральную тему следующего Санкт-Петербургского международного культурного форума. Её выбрали в знак признания ведущей роли культуры в развитии всего человечества, передаёт РИА «Новости».

Цивилизация неразрывно связана с культурой, а в период пандемии именно культура дала людям поддержку, надежду и уверенность в будущем.

Форум является эффективной площадкой для установления новых связей и укрепления существующих контактов. Он способствует новым открытиям и достижениям современного искусства. За годы своего существования форум завоевал статус масштабного культурного события. Его можно назвать уникальным по тематике и числу гостей. Ежегодно дискуссионные площадки привлекают десятки тысяч участников.

В этом году форум станет уже девятым по счёту. Он намечен на середину ноября и может состояться в очной форме, рассматриваются также возможные цифровые форматы участия.

Специальным гостем будет Германия. Как сообщал «Русский мир», почётный статус страны-гостя получили Франция и Азербайджан.

Страны-гости формируют собственную программу культурных и дискуссионных мероприятий с участием деятелей культуры, экспертов, творческих коллективов и исполнителей.
Метки:
Санкт-Петербургский международный культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.