EN
 / Главная / Все новости / Ко Дню семьи, любви и верности в Москве подготовили концерты, акции и выставки

Ко Дню семьи, любви и верности в Москве подготовили концерты, акции и выставки

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020


День семьи, любви и верности готовятся отмечать в российской столице, сообщает сайт мэра Москвы. В городской администрации отметили, что этот праздник приобретает всё большую популярность среди жителей мегаполиса.


День семьи, любви и верности отмечают 8 июля. Его приурочили ко дню памяти святых Петра и Февронии, история которых стала символом преданности и семейного счастья. 

Ежегодно к этой дате готовятся мероприятия и акции, рассчитанные на семейную аудиторию. В этом году эпидемиологическая обстановка заставила скорректировать планы и перевести большую часть мероприятий в онлайн-формат. Тем не менее, уверены организаторы, москвичи смогут выбрать для себя что-то интересное и отпраздновать День семьи, любви и верности в семейном кругу.


Часто молодожёны стремятся приурочить регистрацию брака к этому празднику. Снятие многих ограничений позволило вновь проводить регистрации в торжественной обстановке и на необычных площадках города. В том числе планируется бракосочетание на стадионе «Спартак» во время футбольного матча «Спартак» — «Локомотив».


В семейных центрах запланированы брейн-ринг, интеллектуальная викторина. Детский музыкальный театр «Домисолька» подготовил большой онлайн-концерт.

Как сообщал «Русский мир», День семьи, любви и верности, учреждённый в России в начале двухтысячных годов, популяризировался за пределами нашей страны. Праздник отмечают в Болгарии, Белоруссии, Азербайджане, Украине, Германии, Великобритании, Франции и других государствах.
Метки:
День семьи, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.