EN

Новая интернет-платформа объединит русскоязычных учителей за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020



Русскоязычных учителей, которые работают за рубежом, объединит социальная сеть, пишет газета «Известия». Как пояснили в Россотрудничестве, её собираются запустить уже в начале осени. По словам представителей ведомства, хочется надеяться, что до конца года в Сети зарегистрируются до пятисот тысяч пользователей. Социальная сеть предоставит больше возможностей не только для личного общения, но и для повышения профессионального уровня.

Для создания системы уже выделено шесть миллионов рублей, над ней работает коммуникационное агентство АГТ. Инициативу поддержало педагогическое сообщество.

По мнению специалистов, проект позволит привлечь в отечественные вузы иностранных студентов. В Россотрудничестве также отметили, что дополнительным импульсом к созданию проекта стал конкурс педагогического мастерства «Закачай знания». Его участниками стали преподаватели русских школ из разных стран. Конкурс ещё раз доказал, что педагоги заинтересованы в постоянном контакте. На сегодняшний день за рубежом работают порядка трёх тысяч русских школ.

Новая интернет-платформа позволит учителям общаться в онлайн-формате, проводить вебинары. Отдельно будет сформирован банк работ и практик русскоговорящих преподавателей. Для этого в социальную сеть интегрируют «Библиотеку знаний». Это интеллектуальный ресурс, который генерируют члены сообщества. Каждый из участников сможет загрузить свои педагогические наработки для просмотра другими пользователями.
Метки:
русские школы, иностранные студенты, учителя, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.