EN
 / Главная / Все новости / Выставка работ о России фотографов агентства Magnum открывается в Санкт-Петербурге

Выставка работ о России фотографов агентства Magnum открывается в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020

Фото: news.myseldon.com


Двести шестьдесят пять снимков, сделанных в СССР и России ведущими фотографами международного агентства Magnum с 1947 по 2020 годы, стали экспонатами выставки, которая открывается 6 июля в петербургском выставочном зале «Манеж», сообщает ТАСС

На выставке представлены документальные снимки тридцати девяти фотографов, в том числе легенд фотографии Анри Картье-Брессона, Роберта Капы, Евы Арнольд и других. Подготовка экспозиции началась ещё до карантинных мер, активное участие в ней приняли представители агентства Magnum.

Директор «Манежа» Павел Пригара подчеркнул важность открытия выставки, отметив, что представленные работы интересны не только в историческом плане, но также как эмоциональное и художественное высказывание.

Выставка разделена на несколько зон, в которых показаны различные эпохи истории страны глазами фотографов агентства. В первом зале можно увидеть жизнь Советского Союза после Великой Отечественной войны, а завершается экспозиция снимками, сделанными в 1990-х годах и современной России.

«Русский мир» сообщал о том, что одной из наиболее интересных частей выставки стала серия фотографий, рассказывающая о визите в СССР известного писателя Джона Стейнбека в 1947 году.

Также посетители смогут увидеть ловлю осетра на Волге в 1947 году, показ мод в Москве в 1959 году, посещение страны советом директоров Pepsico по случаю открытия завода компании в 1974 году, портрет балерины Галины Улановой, предвыборную кампанию на президентских выборах 1996 года и другие снимки.
Метки:
Санкт-Петербург, фотовыставка, история России

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.