EN
 / Главная / Все новости / Около 145 тысяч россиян за рубежом проголосовали по поправкам в Конституцию

Около 145 тысяч россиян за рубежом проголосовали по поправкам в Конституцию

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2020

Фото: culture.ru

Участниками голосования по поправкам в Конституцию за рубежом стали около ста сорока пяти тысяч россиян, сообщает ТАСС. По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, даже ограничительные меры, направленные на противодействие распространению пандемии, не смогли помешать проведению голосования.

Более двухсот пятидесяти участков было открыто в ста сорока странах. Во главе избирательных комиссий находились послы, генеральные консулы и другие высокопоставленные дипломаты. Представитель МИД отметила, что это доказывает важность и актуальность поставленной задачи. Мария Захарова добавила, что внешнеполитическое ведомство уделяло вопросам организации голосования повышенное внимание.

Было проведено более сорока выездных и досрочных голосований. Их организовали в местах компактного проживания россиян, в них приняли участие больше тридцати трёх тысяч человек. В том числе сотрудники компаний, которые ведут масштабные строительства за рубежом, военнослужащие российских баз.

Как сообщал «Русский мир», россияне, оказавшиеся за рубежом, пришли на избирательные участники, чтобы выразить своё отношение к поправкам в Конституцию.

По словам отечественных дипломатов в разных странах, голосование проходило спокойно, без неприятных эксцессов. Россияне голосовали активно. При этом организаторы приняли все необходимые меры безопасности в условиях пандемии коронавируса, предписанные как Роспотребнадзором, так и местными властями.
Метки:
Конституция РФ, поправки, реформа власти, голосование

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.