EN

О возможностях российских вузов рассказали на образовательной выставке в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2020


Возможности российских высших учебных заведений были представлены в Узбекистане в последние дни июня на Международной онлайн-выставке «Образование и профессия 2020», сообщает сайт Россотрудничества. В связи с ограничениями, направленными на противодействие коронавирусной инфекции, выставка состоялась в онлайн-формате.

Поддержку мероприятию оказали представительства Россотрудничества и Татарстана в Узбекистане, местные образовательные ведомства, другие организации.

Помимо России, участниками экспозиции стали Австрия, Турция, ОАЭ, Малайзия и другие страны. Особенно заинтересовал гостей опыт взаимодействия кандидатов на обучение и сотрудников вузов посредством онлайн-чатов и голосовой связи.

Представители отечественной высшей школы рассказали о своих учебных программах и нюансах поступления, квотах на обучение, выделяемых российским правительством. Гостями форума стали более десяти тысяч пользователей, треть из них составила молодёжь в возрасте от 18 до 24 лет.

Учитывая большой интерес узбекских граждан к обучению за границей, было решено организовать дополнительные профильные выставки в ближайшие три месяца.
Метки:
высшее образование, российские вузы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.