EN
 / Главная / Все новости / Подарки ветеранам Великой Отечественной войны вручили в Мельбурне

Подарки ветеранам Великой Отечественной войны вручили в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2020


Российские соотечественники в Австралии поздравили с юбилеем Победы ветеранов, проживающих в Мельбурне. Памятные подарки участникам Великой Отечественной войны доставили представители австралийского отделения мотоклуба «Ночные волки», сообщает русская газета в Австралии «Единение». Помощь в проведении мероприятия оказала Ассоциация ветеранов Второй мировой войны — выходцев из СССР.

94-летний Матвей Кушницкий рассказал гостям о том, как застал начало войны в Тирасполе и был эвакуирован в Киргизию. Из эвакуации его призвали на фронт, он пережил ранение, прошёл всю Европу и закончил войну в Чехословакии. В Австралию переехал с семьёй в начале 1990-х. С тех пор ежегодно вместе с внуками он участвует в памятных мероприятиях, посвящённых Второй мировой войне и проводимых на континенте.

Михаил Винокур в годы войны ребёнком попал в еврейское гетто, откуда позже сбежал вместе с братом. Он стал «сыном полка» в одной из советских воинских частей. Восемнадцать ему исполнилось уже после войны.

Ветераны расписались на Знамени Победы, которое передадут участникам мотомарша «Дороги Победы». Каждый год марш проходит по дорогам 2-го Белорусского фронта, стартуя в Москве и финишируя у берлинского Рейхстага. Знамёна, подписанные ветеранами, пронесут по местам боевой славы, а затем передадут в военные музеи в местах, где герои несли службу.
Метки:
российские соотечественники, ветераны, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.