EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-трансляции Мариинского театра собрали почти 100 млн просмотров

Онлайн-трансляции Мариинского театра собрали почти 100 млн просмотров

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020


Число просмотров трансляций, которые провёл Мариинский театр за последние три с половиной месяца, достигло почти ста миллионов, сообщает сайт Министерства культуры.

Сразу после того, как театр закрыли для публики, Мариинка выходит в эфир ежедневно. А по выходным к экранам приглашают и юных зрителей вместе с родителями.

За это время на интернет-платформе театра состоялось больше ста двадцати показов. Вниманию зрителей представили записи спектаклей классического репертуара и уникальные концертные программы. Большей частью место за дирижёрским пультом занимал маэстро Гергиев, художественный руководитель театра. Постепенно к этим показам добавились документальные ленты, просветительские проекты, балетные репетиции и многое другое.

Сам маэстро отмечает, что театр ни на день не прекращал общаться со зрителями. Валерий Гергиев признался, что для него оказался приятной неожиданностью такой большой интерес. Множество людей смотрели и записи, сделанные несколько лет назад, и совершенно свежие работы. Дирижёр добавил, что для него подготовка к трансляциям стала очень интересной. Он рассказал, что вновь послушал многие записи.

Накануне на mariinsky.tv состоялся показ оперы «Царская невеста» Римского-Корсакова. Её записали четыре года назад в концертном исполнении.

Метки:
Мариинский театр, Валерий Гергиев, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.