EN

Онлайн-трансляции Мариинского театра собрали почти 100 млн просмотров

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020


Число просмотров трансляций, которые провёл Мариинский театр за последние три с половиной месяца, достигло почти ста миллионов, сообщает сайт Министерства культуры.

Сразу после того, как театр закрыли для публики, Мариинка выходит в эфир ежедневно. А по выходным к экранам приглашают и юных зрителей вместе с родителями.

За это время на интернет-платформе театра состоялось больше ста двадцати показов. Вниманию зрителей представили записи спектаклей классического репертуара и уникальные концертные программы. Большей частью место за дирижёрским пультом занимал маэстро Гергиев, художественный руководитель театра. Постепенно к этим показам добавились документальные ленты, просветительские проекты, балетные репетиции и многое другое.

Сам маэстро отмечает, что театр ни на день не прекращал общаться со зрителями. Валерий Гергиев признался, что для него оказался приятной неожиданностью такой большой интерес. Множество людей смотрели и записи, сделанные несколько лет назад, и совершенно свежие работы. Дирижёр добавил, что для него подготовка к трансляциям стала очень интересной. Он рассказал, что вновь послушал многие записи.

Накануне на mariinsky.tv состоялся показ оперы «Царская невеста» Римского-Корсакова. Её записали четыре года назад в концертном исполнении.

Метки:
Мариинский театр, Валерий Гергиев, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.