EN
 / Главная / Все новости / Дни русского языка прошли в Замбии

Дни русского языка прошли в Замбии

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020

Фото: rs.gov.ru

Итоги Дней русского языка подвели в Замбии. Мероприятия, приуроченные к празднику русской культуры, проходили в африканской стране в течение месяца, сообщает сайт Россотрудничества

В программу Дней вошёл конкурс стихов Пушкина, в нём приняли участие слушатели курсов русского языка, действующих в городах Лусака и Китве. Все желающие также могли написать диктант по русскому языку, этой возможностью воспользовались соотечественники, студенты курсов Российского центра науки и культуры, выпускники российских вузов.

Учителя-русисты РЦНК сняли фильм о Пушкине, который был продемонстрирован тем, кто интересуется российской культурой. Подарком соотечественникам стала встреча с писательницей Еленой Рониной, состоявшаяся в онлайн-формате.

Дни русского языка завершились брейн-рингом, темой которого стали язык Пушкина и русская культура. За первенство на интеллектуальном турнире сражались шесть команд по шесть человек. Заслуженную победу одержали учащиеся курсов русского языка, назвавшие свою команду «28 панфиловцев».

Фото: rs.gov.ru

На церемонии закрытия праздника языка и культуры были награждены победители конкурса чтецов и отличники проведённого диктанта, им вручили призы и сертификаты.
Метки:
Дни русского языка, образование, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.