EN

В Венгрии обсудили вопрос взаимоотношения поколений в русской культуре

Жужанна Димеши, Будапешт
30.06.2020

26 июня 2020 года в горах Бёржёнь состоялся ежегодный симпозиум Венгерского общества славянской истории и филологии «Поколения».

Обсуждались возможные интерпретации и применение понятия «поколение» в историческом и литературоведческом ракурсах, а также отражение поколенческого самоопределения и смен поколений в разных русских художественных произведениях и исторических трактатах.

Данная тема находится в фокусе исследований международной исследовательской группы, которая объединяет Венгерское общество славянской истории и филологии, будапештский Университет им. Лоранда Этвеша и Русский центр, а также Печский университет. Будапештский Русский центр на симпозиуме представляла руководитель центра Жужанна Димеши.

Согласно плану работы, в июне 2020 г. должна была состояться международная конференция в городе Сомбатхей, которая в связи с пандемией коронавируса перенесена на 2021 год. Несмотря на это, продолжается работа в подгруппах. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, литература

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.