EN

Китайские студенты подготовили путеводитель по Воронежской области

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020


Путеводитель по достопримечательностям Воронежской области представили в Университете Санья, расположенном в китайской провинции Хайнань. Его разработали студенты из КНР, которые стажировались в Воронежском университете. Презентация состоялась в онлайн-формате, сообщает Воронежский городской портал.

По словам научного руководителя рабочей группы Чэна Хайдуна, китайских студентов просто очаровал старинный русский город. За время, которое они провели в Воронеже, они не только повысили уровень владения русским языком, но и полюбили город, его историю и удивительную природу. 


Гости из Китая отметили Дивногорье, Воронежский биосферный заповедник и другие достопримечательности. Также восхищение вызвали православная культура и архитектура, иконопись и хоровое пение.

Проект состоялся благодаря эффективному взаимодействию между российским и китайским университетами при содействии Образовательного фонда им. Хованского.


Путеводитель является первой презентацией туристических ресурсов столицы Черноземья в Китае. Участники проекта отмечали, что она стала их вкладом в развитие двустороннего сотрудничества и свидетельством уважения к русской культуре со стороны китайских студентов.

В Китае выразили надежду, что путеводитель поможет привлечь в регион китайских туристов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.