EN
 / Главная / Все новости /  Более 40 млн россиян уже проголосовали по поправкам в Конституцию

Более 40 млн россиян уже проголосовали по поправкам в Конституцию

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020


Больше сорока миллионов человек уже приняли участие в голосовании по принятию поправок в Конституцию. В Центризбиркоме отметили, что на утро 29 июня проголосовали 40 415 883 гражданина. Явка составила более тридцати семи процентов, сообщает «Лента.ru»

По итогам исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения, за четыре дня количество поддерживающих поправки превысило три четверти всех голосовавших. Против изменений выступили чуть больше двадцати трёх процентов. Чуть меньше половины процента испортили бюллетень.

Как сообщал «Русский мир», голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня. Официальный день голосования назначен на 1 июля, но у россиян есть возможность отдать свой голос в течение недели до этой даты.

В Центризбиркоме пояснили, что для этого не нужно никаких дополнительных документов. Человеку надо просто явиться на участок или известить избирком о своём желании проголосовать вне помещения. Всего по стране действует почти девяносто семь тысяч участков.

Приступили к работе участковые комиссии на территории зарубежных стран. Граждане России, проживающие за рубежом, в населённых пунктах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, могут проголосовать по вопросам поправок в Конституцию уже с 15 июня. Голосование проходит в 144 странах.
Метки:
Конституция РФ, поправки, реформа власти, голосование

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.