EN
 / Главная / Все новости / Студент из Астрахани установил мировой рекорд по прыжкам через скакалку

Студент из Астрахани установил мировой рекорд по прыжкам через скакалку

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2020

Фото: asu.edu.ru


Астраханский студент Алексей Коломин совершил шестьсот тройных прыжков через скакалку, установив мировой рекорд по дисциплине роуп-скиппинг. На счету россиянина, который учится на преподавателя физкультуры и тренера, пять побитых рекордов России и два лучших мировых достижения в прыжках, сообщает ТАСС

Достижение астраханца было подтверждено международным агентством регистрации рекордов, Алексей совершал прыжки перед видеокамерой. Ему удалось улучшить прежний успех, установленный спортсменом из Австралии, более чем на шестьдесят прыжков. Результат студента будет вписан в реестр рекордов России.

По словам спортсмена, в подготовке к мировому достижению ему помогла самоизоляция, в ходе которой он увеличил количество тренировок. В подтверждение рекорда россиянин получил официальный сертификат. Алексей Коломин прежде не раз становился российским и мировым рекордсменом. Осенью 2019 года он совершил почти четырнадцать тысяч прыжков на скакалке за час, установив международный рекорд.
Метки:
российские спортсмены, рекорд

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.