EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-проект «Песни дружбы» собрал исполнителей из России и Киргизии

Онлайн-проект «Песни дружбы» собрал исполнителей из России и Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2020

Фото: rs.gov.ru

Участниками онлайн-проекта «Песни дружбы», организованного Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Бишкеке, стали музыканты и артисты из России и Киргизии. Проект вошёл в программу перекрёстного года России и Киргизии, сообщает сайт Россотрудничества

Пандемия коронавируса помешала проведению фестиваля песни в офлайн-формате, однако проект будет реализован. Он представит одарённых исполнителей из двух стран, которые исполнят песни, знакомые жителям России и Киргизии.

Заслуженные артисты, лауреаты международных конкурсов, солисты прославленных коллективов запишут исполнение песен на видео, ролики будут демонстрироваться на интернет-ресурсах РЦНК в Бишкеке. Публикации творческих номеров будут выкладываться до конца 2020 года, ожидается, что зрители увидят несколько десятков видеороликов.

Первым номером обширной программы стала известная композиция «Русское поле», написанная Яном Френкелем и Инной Гофф к фильму «Новые приключения неуловимых». К микрофону встали заслуженные артисты России и Киргизии, другие певцы и музыканты.
Метки:
русские песни, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.