EN
 / Главная / Все новости / Выставку книг в Пече посвятили Дню памяти и скорби

Выставку книг в Пече посвятили Дню памяти и скорби

Валентина Вегвари, Печ
26.06.2020

22 июня, в День памяти и скорби, в Русском центре Печского университета (Венгрия) открылась выставка книг. На ней представлены книги военной фотографии 1850 – 2000-х годов, связанных с русской и советской армией; книги, рассказывающие о военных наградах, о выдающихся русских полководцах и т. д.

Из-за пандемии коронавируса студентам и жителям города по-прежнему не разрешается посещать здание университета, однако все сотрудники и преподаватели уже начали ежедневную работу, многие из них уже посетили выставку.

Сотрудники Русского центра, открывая выставку, посмотреть которую пришли работники и преподаватели гуманитарного факультета, отметили, что День памяти и скорби стал началом величайшей трагедии в Советском Союзе и во всём мире, и в настоящее время основным символом этого дня является «вечный огонь».

Собравшиеся послушали запись песни «Вставай, страна огромная...», музыку которой написал А. Александров, а слова – В. Лебедев-Кумач, и зажгли свечи в память о погибших на войне.

Выставка продлится до 5 июля.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, День памяти и скорби, выставка

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.