EN
 / Главная / Все новости / Радикалы в Харькове сожгли российский флаг у офиса оппозиции

Радикалы в Харькове сожгли российский флаг у офиса оппозиции

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020


Украинские радикалы осквернили российский флаг, сообщает ТАСС. Члены националистических организаций, деятельность которых запрещена в нашей стране, устроили митинг в Харькове и сожгли флаг у здания, где располагается офис оппозиции.

Как пишут местные средства массовой информации, экстремисты собрались у офиса партии «Оппозиционная платформа — за жизнь». В пикете приняли участие около двухсот человек. Среди них были представители запрещённых в России «Национального корпуса», «Правого сектора», которые давно известны своими противоправными выходками и антироссийской позицией. К ним присоединились представители праворадикальной организации «Фрайкор».

Радикалы заклеили здание листовками с различными лозунгами, обвинив «Оппозиционную платформу — За жизнь» в том, что политическая сила якобы дискредитирует «всё украинское» и подрывает суверенитет Украины. Националисты пригрозили, что будут бороться с «угрозой национальной безопасности», даже если она будет исходить от нынешнего президента.

Ранее радикалы неоднократно нападали на офисы партии по всей стране. В партии уверены, что радикалы пытаются запугать и отомстить за принципиальную позицию в вопросах выполнения Минских соглашений, установления мира в Донбассе и по поводу внешнего управления Украиной из Вашингтона. Как сообщал «Русский мир», в начале июня партия выступила с заявлением, в котором призывала остановить дискриминацию русскоязычного населения на Украине. Политики напомнили, что украинская Конституция изначально строилась на базе культурной толерантности и межнационального мира. Они убеждены, что ограничительные меры в отношении русского языка противоречат Основному закону и интересам миллионов украинских граждан.
Метки:
российский флаг, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.