EN
 / Главная / Все новости / Россия расширяет круг получателей выплат к 75-летию Победы в Прибалтике

Россия расширяет круг получателей выплат к 75-летию Победы в Прибалтике

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020


Российские власти готовы расширить круг лиц, которые вправе претендовать на выплату, приуроченную к юбилею Победы, сообщает ИА Sputnik. Среди них будут россияне, которые живут в Литве, Эстонии и Латвии и не получают российскую пенсию. Проект постановления Правительства РФ подготовило Министерство труда и социальной защиты.

Как сообщал «Русский мир», президент распорядился выплатить каждому ветерану к юбилею Победы по семьдесят пять тысяч рублей. Деньги предназначены для постоянно проживающих в России, Латвии, Литве и Эстонии инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, а также бывших несовершеннолетних узников концлагерей и гетто.

Выплаты также распространяются на вдов и вдовцов военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, на вдов и вдовцов умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто полагается по 50 тысяч рублей. Финансирование расходов, в том числе на доставку выплаты, обеспечивает правительство.
Метки:
ветераны, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.