EN
 / Главная / Все новости / Россия расширяет круг получателей выплат к 75-летию Победы в Прибалтике

Россия расширяет круг получателей выплат к 75-летию Победы в Прибалтике

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020


Российские власти готовы расширить круг лиц, которые вправе претендовать на выплату, приуроченную к юбилею Победы, сообщает ИА Sputnik. Среди них будут россияне, которые живут в Литве, Эстонии и Латвии и не получают российскую пенсию. Проект постановления Правительства РФ подготовило Министерство труда и социальной защиты.

Как сообщал «Русский мир», президент распорядился выплатить каждому ветерану к юбилею Победы по семьдесят пять тысяч рублей. Деньги предназначены для постоянно проживающих в России, Латвии, Литве и Эстонии инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, а также бывших несовершеннолетних узников концлагерей и гетто.

Выплаты также распространяются на вдов и вдовцов военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, на вдов и вдовцов умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто полагается по 50 тысяч рублей. Финансирование расходов, в том числе на доставку выплаты, обеспечивает правительство.
Метки:
ветераны, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.