EN
 / Главная / Все новости / Россия выплатит по 75 тысяч рублей ветеранам войны в Абхазии, Приднестровье и Южной Осетии

Россия выплатит по 75 тысяч рублей ветеранам войны в Абхазии, Приднестровье и Южной Осетии

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2020


Россия выплатит по 75 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны, являющимся гражданами нашей страны и проживающим в Абхазии, Приднестровье и Южной Осетии. Указ о единовременной выплате подписал Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 8 мая, сообщает сайт главы государства. Ранее такую же сумму российский лидер распорядился выделить для ветеранов войны, которые живут в России.

Как сообщал «Русский мир», президент распорядился выплатить каждому ветерану к юбилею Победы по семьдесят пять тысяч рублей. Деньги предназначены для постоянно проживающих в России, Латвии, Литве и Эстонии инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, а также бывших несовершеннолетних узников концлагерей и гетто.

Выплаты также распространяются на вдов и вдовцов военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, на вдов и вдовцов умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто полагается по 50 тысяч рублей. Финансирование расходов, в том числе на доставку выплаты, обеспечивает правительство.

Метки:
ветераны, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.