EN
 / Главная / Все новости / Международный проект о сохранении памяти о Победе собрал представителей восьми стран

Международный проект о сохранении памяти о Победе собрал представителей восьми стран

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020


Представители городских властей, архивов и специалисты по работе с молодёжью из восьми стран стали участниками проекта, посвящённого сохранению памяти о победе над фашизмом в городах России и мира. Организаторами проекта стали Россотрудничество и Общероссийский конгресс муниципальных образований, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Участниками онлайн-конференции, на которой состоялась презентация проекта, стали представители России, США, Великобритании, Франции, Израиля, Германии и других стран. По словам заместителя главы Россотрудничества Михаила Брюханова, проект раскроет актуальные вопросы сохранения памяти о войне в городах России и мира. Сохранение исторической памяти необходимо для того, чтобы избежать повторения страшных событий в будущем.

Участники конференции привели ряд ярких примеров дружбы и сотрудничества между городами, сложившихся в годы войны или после неё. Сталинград и британский Ковентри, разрушенные и восстановленные, дружат по сей день. Побратимские отношения связывают населённые пункты Самарской области и бельгийские коммуны. Их породнили советские партизаны, воевавшие против фашистов на территории Бельгии.

Участниками конференции стали глава архива американского Луисвилльского университета Кэрри Дэниэлс, координатор побратимских связей Оксфордского городского совета Анжела Чарлтон, сотрудница отдела внешних связей словацкого города Жилина Кристина Шимурдова, представители Новосибирска, Красноярска, Сестрорецка, Перми.
Метки:
юбилей Победы, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.