EN
 / Главная / Все новости / Языковой лагерь «Теремок знаний» открылся в Ханое

Языковой лагерь «Теремок знаний» открылся в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020

Фото: rs.gov.ru

Языковой лагерь для детей, изучающих русский язык, начал работать во вьетнамской столице. «Теремок знаний» каждый год организует представительство Россотрудничества в Ханое, сообщает сайт ведомства.

В РЦНК круглый год действуют курсы по русскому языку как иностранному. На занятия ходят дети в возрасте от пяти лет. А каждое лето их приглашают в лагерь, где они могут повысить уровень владения языком, получить новые знания и отдохнуть.

С ребятами работает опытный специалист, который говорит как по-русски, так и по-вьетнамски, и имеет большой стаж педагогической деятельности. Занятия помогут детям в подготовке для поступления в школу, действующую при российском посольстве.

Комплексная методика строится на развивающих педагогических технологиях и включает обучение общению на русском языке, ролевые, логические, подвижные игры, ритмику, пение, изобразительное искусство, инсценировки русских сказок. Традиционно обучение и игровая деятельность в лагере направлены на знакомство детей с современной Россией, новыми российскими мультфильмами, книгами для детей, играми.
Метки:
образование, летний лагерь

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.