EN
 / Главная / Все новости / ХХ Международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция» открывается в Паланге

ХХ Международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция» открывается в Паланге

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020

Фото: folkcentr.ru

Международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция» открывается в четверг, 25 июня, в Паланге. Известный литовский курорт принимает её уже в двадцатый раз. Школа проходит при содействии фонда «Русский мир».

Юбилейная школа собрала более сотни человек. Они смогут приобщиться к народному творчеству, прикоснуться к красоте старинных традиций. Школа также превратилась в площадку для обсуждения новых идей и для обмена опытом. Среди участников представители Литвы, Польши, Латвии, Норвегии, Германии, Эстонии. В онлайн-формате к ним присоединятся российские, грузинские, французские специалисты.

По словам организаторов школы Ирены и Николая Захаровых, все занятия проходят по-русски. В их рамках запланированы тренинги, викторины и другие мероприятия. Они объединяют как взрослых, так и детей. Как и в предыдущие годы, организаторам удаётся привлечь в школу выдающихся преподавателей из разных стран. Таким образом идёт передача традиций от одного поколения к другому.

В «Традицию» съезжаются коллективы, педагоги, они общаются со своими коллегами, единомышленниками, впитывают новые знания. Дети, воспитанные на традициях своего народа, никогда не оторвутся от своих корней, будут уважать родной язык, свою культуру и культуру других народов.

Участников ожидают мастер-классы по народному пению, народному театру. Они будут заниматься хореографией, изучать народные игры. Мастера своего дела научат изготавливать фрагменты народного костюма.

Для педагогов запланированы семинар «Методика работы с детскими и молодёжными фольклорными коллективами» и круглый стол «Пути сохранения и популяризации русского языка и народных традиций в иноязычном окружении».
Метки:
русский язык, школа русского языка

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.