EN
 / Главная / Все новости / 1418 свечей за каждый день Великой Отечественной войны зажгли в Улан-Баторе

1418 свечей за каждый день Великой Отечественной войны зажгли в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
25.06.2020

22 июня в Монголии прошла масштабная акция «Свеча памяти».

Площадка Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе, где был заложен первый камень в основание «Стелы памяти», озарилась огнём 1418 свечей, каждая из которых подчёркивала дни страшной войны за всю историю человечества.

Участники акции выложили слова «Вечная память #Монголия» из тысячи зажжённых свечей, адресованные российским соотечественникам, ушедшим на фронт Великой Отечественной войны из Монголии.

В акции также приняли участие сотрудники и студенты Русского центра РЭУ им. Г. В. Плеханова. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, акция, День памяти и скорби

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.