EN
 / Главная / Все новости / Телеканал RT Deutsch запустил русско-немецкий проект о последствиях войны

Телеканал RT Deutsch запустил русско-немецкий проект о последствиях войны

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020


Телеканал RT Deutsch запустил в день проведения парада Победы русско-немецкий проект «Все мысли о войне» на русском языке. Героями проекта стали ветераны и потомки фронтовиков из России и Германии, которые рассказали о том, как они переживают последствия войны, сообщает «Комсомольская правда».

Одним из самых трогательных моментов проекта стала история советского ветерана, который дошёл до Берлина, но не смог оставить надпись на стенах Рейхстага из-за неграмотности. Представители телеканала договорились с сотрудниками Рейхстага о размещении надписи ветерана в одном из кабинетов здания немецкого парламента.

Также героями проекта стали двое бывших солдат немецкой армии, которые в годы Великой Отечественной войны оказались в советском плену. Один из них рассказал о попытке застрелиться, но оружие замёрзло и заклинило. Бывший военнослужащий благодарит за спасение несовершенство немецкого оружия и русскую зиму.

Немцы также с благодарностью рассказали о советских врачах, которые отнеслись к ним по-человечески. Один из бывших военнопленных с теплотой вспоминал о том, что они называли лечащего врача Снегурочкой.
Метки:
Великая Отечественная война, телевидение, историческая память, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.