EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Парад победителей» начала работу в Бейруте

Выставка «Парад победителей» начала работу в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2020

Выставка «Парад победителей» открылась в понедельник, 22 июня, в столице Ливана. Она посвящена истории парада, который состоялся 75 лет назад, 24 июня 1945 года, сообщает ТАСС

Экспозиция расположилась в представительстве Россотрудничества в Бейруте. По словам его руководителя Вадима Зайчикова, исторические фотографии и документы дополнили работы художника Шилова «Маршалы Победы».

Церемония открытия прошла в онлайн-режиме. Её смотрели несколько сотен соотечественников, проживающих в разных ливанских городах.

Перед участниками церемонии, среди которых был посол РФ Александр Засыпкин, выступили ученики школы русского языка «Кедр». В их исполнении звучали отрывки из произведений, посвящённых военной теме. Также выступили российские соотечественницы Инга Асафова и Диана Прадченко, они подготовили литературно-музыкальную композицию.

Светлана Сафа, возглавляющая Координационный совет организаций российских соотечественников в Ливане, считает очень символичным тот факт, что на сцену вышли представители юного поколения выходцев из России. По её словам, дети с огромным уважением относятся к отечественной истории. Вместе с родителями они также присоединились к акции «Свеча памяти», которая прошла в День памяти и скорби по всему Ливану.
Метки:
выставка, парад, российские соотечественники, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.