EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники почтили память советских воинов в День памяти и скорби

Соотечественники почтили память советских воинов в День памяти и скорби

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2020

Фото: kcopc.nl

В День памяти и скорби в Нидерландах провели минуту молчания в честь погибших в годы Второй мировой войны, а также возложили цветы и зажгли свечи в рамках акции «Свеча памяти» у памятника на «Советском поле славы». 


В Софии и других городах Болгарии возложили цветы и венки к памятникам советским воинам.


«Русский мир» сообщал о том, что мемориальное кладбище «Советское поле славы» располагается в нидерландском посёлке Леуздене под Амерсфортом, там покоятся останки 865 красноармейцев. Местный фонд устанавливает имена захороненных бойцов и связывается с их родственниками.

Фото: kcopc.nl

Акцию возложения цветов и зажжения свечей провели представители Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Нидерландах. В преддверии акции КСОРС призвал русскоязычных жителей страны зажечь свечи в ночь на 22 июня, почтив память павших.

В церемонии приняли участие второклассники русской школы «Матрёшка» из Роттердама. Учащиеся познакомились с историей кладбища и советских захоронений.

В Болгарии акции памяти прошли во многих городах, включая Софию. Состоялись возложения венков и цветов к памятникам, посвящённым советским воинам-освободителям. Представители фонда «Устойчивое развитие Болгарии» и Международного центра «Русский мир» возложили цветы к братской могиле в Софии, где похоронены останки советских воинов.

Мемориальная церемония в самопровозглашённой ЛНР прошла у Пилона Славы в столице республики. Цветы к монументу возложили глава ЛНР Леонид Пасечник, представители властей и милиции, местные жители.

Фото: rs.gov.ru

В Цхинвале выпустили в небо сотни чёрных шаров в память о погибших. Республиканская библиотека организовала в своём фойе тематическую выставку о Великой Отечественной войне. Руководители республики, политики и сотни рядовых граждан приняли участие в акции «Зажги свою свечу». Для её проведения в Южную Осетию был доставлен огонь, зажжённый от Могилы Неизвестного Солдата в московском Александровском саду.

Метки:
День памяти и скорби, Свеча памяти

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.