EN
 / Главная / Все новости / Свечу памяти зажгли учащиеся школы «Феникс» в Майнце

Свечу памяти зажгли учащиеся школы «Феникс» в Майнце

Ирина Кобылецкая, Майнц
22.06.2020

В Русском центре общества «Феникс» в Майнце сотрудники говорили с учащимися о дне начала Великой Отечественной войны – 22 июня.

Они говорили с подростками о том, каким было небо в то утро, как люди жили своей жизнью, своими заботами, растили детей, были счастливы и мечтали о прекрасном будущем. И как в один день страшная весть разрушила надежды и мечты и этот день стал днём памяти и скорби.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Майнце, Великая Отечественная война, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.