EN
 / Главная / Все новости / Виктор Медведчук назвал статью российского президента программным документом

Виктор Медведчук назвал статью российского президента программным документом

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2020

Фото: © zagittya.com/пресс-служба партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»

Президент РФ Владимир Путин в своей статье подчёркивает важность международного сотрудничества, отмечает один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. По его мнению, российский лидер отмечает необходимость активной работы, направленной на сохранение исторической памяти. Депутат Верховной рады согласен с тем, что важно помнить о подвиге советского народа, как и преступлениях нацизма, сообщает ТАСС.

Виктор Медведчук назвал статью Путина программным документом. Статья подводит черту под многочисленными инсинуациями в адрес Советского Союза и выносит на повестку дня действительно важные вопросы будущего, которые поставила самая кровопролитная война в истории.

Политик обратил внимание, что противоречия, которые привели к началу войны, сохраняются и сегодня. Они приводят к усилению напряжённости в тех же зонах, что в двадцатом столетии. Более того, в их результате заметно ослабевают наднациональные структуры, среди которых и ООН.

Украинский парламентарий называет идеи Президента РФ об укреплении сотрудничества на международной арене и о развитии межнационального диалога мейнстримом. Саммит «ядерной пятёрки», отмечает российский лидер, принёс бы очень много пользы для разговора о ключевых вызовах, стоящих перед всем миром. Путин уверен, что такая встреча поможет найти ответы на современные вызовы и угрозы.
Метки:
Виктор Медведчук, Владимир Путин, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.