EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Память о Великой Отечественной войне абсолютно священна

Владимир Путин: Память о Великой Отечественной войне абсолютно священна

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2020

Фото: tvzvezda.ru

Священной назвал память о Великой Отечественной войне Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал во время визита в Главный храм Вооружённых сил РФ, открытый в парке «Патриот», сообщает сайт Кремля

Память о тех, кто сложил голову в бою с врагом, кто работал в тылу не покладая рук, «абсолютно священна», уверен глава государства. Именно она придаёт силы, чтобы служить стране, работать на её благо, трудиться ради нравственных заветов. Российский лидер сказал, что от этих заветов нынешнее поколение не имеет права отступать. И мы от них «никогда не отступим», заверил Владимир Путин.

Он добавил, что 22 июня 1941 уже несколько поколений считают одной из самых горьких и трагических вех нашей отечественной истории.

Трагедия огромного масштаба «унесла миллионы жизней, оставила разрушения и невосполнимую боль потерь, глубокие незаживающие раны», подчеркнул российский лидер. А лишения военной эпохи, страшные испытания, которые пришлось преодолеть во время войны, ещё раз доказали невероятную силу и стойкость нашего народа. Война принесла множество «немеркнущих примеров храбрости, истинного патриотизма и преданности наказам предков беречь и защищать родную землю», заявил глава государства.

Современные российские воины достойно справляются с задачей надёжно обеспечивать обороноспособность и безопасность страны. Нынешнее поколение российских солдат и офицеров не изменяет традициям своих предков-победителей и достойно выполняет все поставленные задачи. 
Метки:
Владимир Путин, День памяти и скорби, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.