EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Украинский народ останется братским на века

Владимир Путин: Украинский народ останется братским на века

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2020

Фото: pixabay.com

Россия не ругалась с Украиной, уверен Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, у Москвы разошлись взгляды в теми, кто сегодня пришёл к власти в Киеве, сообщает РИА «Новости». А «украинский народ как был нашим братским народом, так и останется на века», добавил он.

Глава государства напомнил, что Крымский полуостров даже с юридической точки зрения всегда оставался российским. Не стоит говорить, что Россия в 2014 году «приобрела» Крым, считает он. О воссоединении с Россией решение приняли крымчане. И это, подчеркнул президент, является высшей степенью проявления демократии.

Поэтому стоит принять это решение, согласиться с ним и относиться с уважением, посоветовал Владимир Путин.

Президент России также предостерег от умаления вклада народа Украины в Победу в Великой Отечественной войне. Подобный шаг наносит большую моральную травму всем, кто сохраняет память о героическом прошлом.

Так Владимир Путин прокомментировал выступление украинского президента Владимира Зеленского.

Как сообщал «Русский мир», Зеленский во время визита в Польшу возложил ответственность за развязывание Второй мировой войны на фашистскую Германию и Советский Союз. 

Председатель правления фонда «Русский мир», глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов назвал слова Зеленского «кощунственным бредом».
Метки:
Владимир Путин, Украина, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.