EN
 / Главная / Все новости / Россия «никогда не устанет» думать о русскоговорящих за рубежом, заявили в Кремле

Россия «никогда не устанет» думать о русскоговорящих за рубежом, заявили в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2020

Фото: Администрация Президента России

Россия не устанет думать о русскоговорящих людях, об их благополучии, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сославшись на заявления Владимира Путина. По словам Пескова, невозможно игнорировать существование Донецкой и Луганской народных республик, сообщает ТАСС

Заявление пресс-секретаря прозвучало в эфире телепрограммы «Большая игра» на Первом канале. Дмитрий Песков сказал о том, что Россия всегда будет общаться с соотечественниками, «не устанет думать» о русскоязычных людях, живущих в непризнанных республиках на территории Донбасса. Он подчеркнул, что очень важно учитывать мнение населения республик, чтобы двигаться вперёд.

«Русский мир» сообщал о том, что среди поправок в Конституцию России, вынесенных на всенародное голосование, содержится внесение в текст главного закона страны слова «соотечественник». По словам сенатора Андрея Климова, подобное происходит впервые.

Если в Конституции появится соответствующее положение, Россия примет на себя обязанность поддерживать соотечественников, живущих в других странах, и защищать их права и интересы.
Метки:
Донбасс, Дмитрий Песков, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.