EN

Аргентинские историки просят доступ к российским архивам после статьи Путина

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2020

Аргентинские историки хотели бы получить доступ к российским архивам для изучения истории взаимоотношений между Москвой и Буэнос-Айресом. Директор Центра по изучению славянского мира Национального университета Сан-Мартина Клаудио Серхио Ингерфлом сделал это заявление после публикации статьи российского президента Владимира Путина об истории Второй мировой войны, сообщает РИА «Новости»
  
Напомним, в публикации российский лидер призвал представителей государств активнее публиковать документы, касающиеся военного и предвоенного периодов. Также Путин подчеркнул готовность России к сотрудничеству с историками и учёными из других стран.

Специалист по российской истории выпускник истфака МГУ Клаудио Серхио Ингерфлом процитировал слова президента о публикации архивов, заявив, что аргентинские историки заинтересованы в изучении в российских архивах материалов об отношениях СССР и Аргентины. В частности, специалистов интересуют связи между аргентинскими коммунистами и правительством СССР.

Ингерфлом согласился с Владимиром Путиным в том, что Советский Союз внёс решающий вклад в разгром фашизма. По мнению историка, попытки занизить роль СССР в победе очевидны, они делаются с политическими целями. Также аргентинский специалист признал правоту российского лидера в том, что проблема национализма сохраняется и сегодня.
Метки:
Вторая мировая война, Владимир Путин, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.