EN
 / Главная / Все новости / Аргентинские историки просят доступ к российским архивам после статьи Путина

Аргентинские историки просят доступ к российским архивам после статьи Путина

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2020

Фото: twitter.com/MID_RF

Аргентинские историки хотели бы получить доступ к российским архивам для изучения истории взаимоотношений между Москвой и Буэнос-Айресом. Директор Центра по изучению славянского мира Национального университета Сан-Мартина Клаудио Серхио Ингерфлом сделал это заявление после публикации статьи российского президента Владимира Путина об истории Второй мировой войны, сообщает РИА «Новости»
  
Напомним, в публикации российский лидер призвал представителей государств активнее публиковать документы, касающиеся военного и предвоенного периодов. Также Путин подчеркнул готовность России к сотрудничеству с историками и учёными из других стран.

Специалист по российской истории выпускник истфака МГУ Клаудио Серхио Ингерфлом процитировал слова президента о публикации архивов, заявив, что аргентинские историки заинтересованы в изучении в российских архивах материалов об отношениях СССР и Аргентины. В частности, специалистов интересуют связи между аргентинскими коммунистами и правительством СССР.

Ингерфлом согласился с Владимиром Путиным в том, что Советский Союз внёс решающий вклад в разгром фашизма. По мнению историка, попытки занизить роль СССР в победе очевидны, они делаются с политическими целями. Также аргентинский специалист признал правоту российского лидера в том, что проблема национализма сохраняется и сегодня.
Метки:
Вторая мировая война, Владимир Путин, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.