EN
 / Главная / Все новости /  Сергей Лавров назвал поправки к Конституции легитимными с точки зрения международного права

Сергей Лавров назвал поправки к Конституции легитимными с точки зрения международного права

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2020

Фото: mos.ru

Поправки в Конституцию России, обозначающие приоритет национального законодательства, абсолютно легитимны с точки зрения международного права. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС

Лавров подчеркнул, что многие страны, включая Германию, Великобританию и другие государства, называющие себя оплотами демократии, имеют в законодательствах положения, позволяющие не исполнять решений ЕСПЧ и других структур, если они противоречат их конституции.

По словам главы МИДа, поправка в статью 79, которая касается указанного вопроса, необходима для обеспечения выполнения всех международных обязательств, не вступающих в противоречие с Конституцией России. Поправки в главный закон страны, в том числе названная, вынесены на всенародное голосование.

«Русский мир» сообщал о том, что многие российские политики ранее поддержали поправку в статью 79, признав положения Конституции России приоритетными. В частности, заместитель спикера Госдумы Пётр Толстой заявил о том, что Россия согласна исполнять решения ЕСПЧ, если они соответствуют положениям российской Конституции.
Метки:
Конституция РФ, поправки, реформа власти, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.