EN
 / Главная / Все новости /  Сергей Лавров назвал поправки к Конституции легитимными с точки зрения международного права

Сергей Лавров назвал поправки к Конституции легитимными с точки зрения международного права

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2020

Поправки в Конституцию России, обозначающие приоритет национального законодательства, абсолютно легитимны с точки зрения международного права. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС

Лавров подчеркнул, что многие страны, включая Германию, Великобританию и другие государства, называющие себя оплотами демократии, имеют в законодательствах положения, позволяющие не исполнять решений ЕСПЧ и других структур, если они противоречат их конституции.

По словам главы МИДа, поправка в статью 79, которая касается указанного вопроса, необходима для обеспечения выполнения всех международных обязательств, не вступающих в противоречие с Конституцией России. Поправки в главный закон страны, в том числе названная, вынесены на всенародное голосование.

«Русский мир» сообщал о том, что многие российские политики ранее поддержали поправку в статью 79, признав положения Конституции России приоритетными. В частности, заместитель спикера Госдумы Пётр Толстой заявил о том, что Россия согласна исполнять решения ЕСПЧ, если они соответствуют положениям российской Конституции.
Метки:
Конституция РФ, поправки, реформа власти, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.