EN
 / Главная / Все новости / На Маврикии провели интеллектуальную игру на знание российской символики

На Маврикии провели интеллектуальную игру на знание российской символики

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2020

Фото: vksrs.com

Интеллектуальная игра, посвящённая государственным символам и достопримечательностям России, прошла на острове Маврикий. Игра вошла в программу мероприятий, приуроченных ко Дню России. В них приняли участие российские соотечественники, живущие на Маврикии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Череду мероприятий открыл посол России на Маврикии Константин Климовский. Помимо поздравлений он рассказал о предстоящем голосовании за поправки к Конституции России. В программу вошли квиз и викторина. Участники отвечали на вопросы о российской символике, а также культурных и природных богатствах страны.

В число участников праздника вошли российские дипломаты, представители организаций соотечественников, члены Мавританской ассоциации выпускников российских и советских вузов и школьники, изучающие русский язык в местном лицее.

Шагом к доступности изучения русского языка и культуры России стало открытие «Русского уголка» в Национальной библиотеке Маврикия, которое произошло осенью прошлого года. «Русский мир» сообщал о том, что библиотека получила в дар от России произведения русских классиков, энциклопедии и альбомы по истории России и русскому искусству.
Метки:
День России, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.